Dobradinha com feijão branco perfeita para seu almoço com a familia fica uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dobradinha com feijão branco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dobradinha com feijão branco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Dobradinha com feijão branco
A dobradinha com feijão branco é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira que combina ingredientes simples para criar uma refeição deliciosa e nutritiva.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Dobradinha com feijão branco
- 3 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1,5 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
- 1 limão e 2 folhas de louro
- 1 kg de costelinha de porco + limão, sal e alho a gosto*
- água quente quanto baste
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 pimentão amarelo picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- feijão carioca cozido a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela, coloque o bucho, cubra com água e adicione o suco do limão sem a semente e coloque o limão espremido junto na panela.
Depois disso coloque as folhas de louro e leve ao fogo para ferver. Em seguida esse processo é feito para retirar o cheiro forte do bucho, se precisar, pode repetir mais vezes.
Em seguida, enquanto o bucho é escaldado, em uma tigela, tempere a costelinha de porco com sal, limão e alho a gosto.
Após isso, com uma panela, aqueça a gordura de sua preferência e frite a costelinha temperada.
Em seguida, quando a carne começar a grudar na panela, coloque um pouco de água para desgrudar. Depois disso repita esse processo 3 vezes e então desligue o fogo e reserve.
Depois, na panela de pressão, adicione o bucho já escaldado, sem a água com limão.
Em seguida coloque mais folhas de louro se desejar e cubra com água quente.
Após isso tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Depois, em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até que doure.
Após isso coloque o alho e a cebola e deixe fritar levemente. Em seguida tempere com o colorau e ponha o bucho já cozido e com a água escorrida.
Em seguida misture bem e deixe pegar o tempero. Após isso coloque os pimentões e o tomate e misture muito bem.
Depois disso coloque a costelinha, misture e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida ponha a água quente até cobrir, misture o cheiro verde e tampe, deixando cozinhar até ferver.
Após isso, quando tudo estiver bem macio, adicione o feijão cozido se desejar e misture.
Por fim com mais cheiro verde e sirva!
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