Receitas

Dobradinha com feijão branco perfeita para seu almoço com a familia fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dobradinha com feijão branco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dobradinha com feijão branco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Dobradinha com feijão branco

A dobradinha com feijão branco é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira que combina ingredientes simples para criar uma refeição deliciosa e nutritiva.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Dobradinha com feijão branco

  • 3 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1,5 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
  • 1 limão e 2 folhas de louro
  • 1 kg de costelinha de porco + limão, sal e alho a gosto*
  • água quente quanto baste
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • feijão carioca cozido a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma panela, coloque o bucho, cubra com água e adicione o suco do limão sem a semente e coloque o limão espremido junto na panela.

Depois disso coloque as folhas de louro e leve ao fogo para ferver. Em seguida esse processo é feito para retirar o cheiro forte do bucho, se precisar, pode repetir mais vezes.

Em seguida, enquanto o bucho é escaldado, em uma tigela, tempere a costelinha de porco com sal, limão e alho a gosto. 

Após isso, com uma panela, aqueça a gordura de sua preferência e frite a costelinha temperada.

Em seguida, quando a carne começar a grudar na panela, coloque um pouco de água para desgrudar. Depois disso repita esse processo 3 vezes e então desligue o fogo e reserve.

Depois, na panela de pressão, adicione o bucho já escaldado, sem a água com limão.

Em seguida coloque mais folhas de louro se desejar e cubra com água quente.

Após isso tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.

Depois, em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até que doure.

Após isso coloque o alho e a cebola e deixe fritar levemente. Em seguida tempere com o colorau e ponha o bucho já cozido e com a água escorrida.

Em seguida misture bem e deixe pegar o tempero. Após isso coloque os pimentões e o tomate e misture muito bem.

Depois disso coloque a costelinha, misture e adicione o sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida ponha a água quente até cobrir, misture o cheiro verde e tampe, deixando cozinhar até ferver. 

Após isso, quando tudo estiver bem macio, adicione o feijão cozido se desejar e misture. 

Por fim com mais cheiro verde e sirva!

Gostou de Como Fazer Dobradinha com feijão branco? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Dobradinha com feijão branco
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo