Arroz temperado com frango feito à moda mineira uma receita cheia de sabor
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz temperado com frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz temperado com frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Arroz temperado com frango
O arroz temperado com frango é uma receita deliciosa e versátil que combina o sabor suave do arroz com a suculência e o sabor rico do frango. É uma opção que agrada a muitos paladares e pode ser preparada de diversas maneiras, incorporando uma variedade de temperos e ingredientes adicionais, como legumes, ervas, e especiarias.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Arroz temperado com frango
Para o arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- água fervente (o quanto baste)
- banha de porco a gosto
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1/2 colher de chá de sal
Para o frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 100 ml de vinho branco seco (opcional)
- 1 tomate grande picado
- água fervente (o quanto baste)
- banha de porco, colorau, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola média picada
Para a montagem
- 1/2 cebola média picada
- 1 cenoura cozida picada
- 100 g de presunto em cubos
- 200 g de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 150 g de queijo muçarela picado
- azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Do arroz
Primeiro, usando uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e, misture até a banha derreter.
Depois disso coloque o alho e o sal e frite até dourar levemente.
Após isso ponha água fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar até a água secar.
Em seguida desligue o fogo e espere o arroz descansar por 10 minutos.
Depois disso cubra o arroz novamente com água fervente e deixe cozinhar com a tampa semi-aberta em fogo baixo.
Apos isso desligue o fogo outra vez e deixe o arroz descansar por 40 minutos.
Do frango
Depois, usando uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.
Em seguida misture tudo muito bem e cubra com o suco do limão, deixando descansar por pelo menso 15 minutos para pegar o tempero.
Após isso, com uma panela, derreta a banha e coloque o açúcar. Depois disso, assim que caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo.
Depois, que o frango tiver dourado dos dois lados, coloque a cebola e deixe fritar até dourar levemente.
Depois coloque também o molho inglês e o vinho branco seco e mexa para soltar o fundinho da panela.
Agora coloque o colorau, o tomate e coloque a água fervente até cobrir o frango.
Por ultimo tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos para cozinhar e pegar bem o sabor.
Da montagem
Primeiro tampe uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
Depois coloque a cebola e frite até ficar transparente e reserve.
Após isso, retire o frango da panela e, se necessário, reserve um pouco do caldo do cozimento do frango.
Em seguida coloque o arroz cozido, as carnes fritas, a cenoura cozida, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o milho-verde, a ervilha, e o frango cozido picado, o queijo muçarela picado e o cheiro-verde.
Por fim misture tudo muito bem e depois disso é só servir!
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