Pão de Cenoura Feito em Casa sem leite muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de cenoura caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de cenoura caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de cenoura caseiro
O Pão de Cenoura caseiro é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma maneira criativa de incorporar mais vegetais na dieta. A cenoura adiciona um toque de doçura natural e uma bela cor ao pão, tornando-o não apenas saboroso, mas também visualmente atraente.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de cenoura caseiro
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 cenoura grande picada
- 1 colher(café) de sal
- Água o quanto baste até dar o ponto
Modo de Preparo:
Primeiro coloque no liquidificador o óleo, a água (250 ml), o açúcar, o sal e a cenoura picada. Depois disso bata bem por 3 minutos até triturar totalmente.
Após isso coloque a farinha de trigo numa tigela grande, coloque o fermento biológico, despeje a mistura obtida no liquidificador.
Em seguida misture bem, colocando a água até o ponto de amassar com as mãos. Depois disso mude para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10-15 minutos até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
Depois disso modele uma bola de massa, coloque numa tigela, cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por 25-30 minutos.
Agora depois desse tempo, divida amassa em 2 metades, pegue uma delas, abra com as mãos na bancada, e enrole como um rocambole.
Em seguida disponha com a parte da emenda da massa para baixo, numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade de massa.
Após isso cubra com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos. Após esse tempo, polvilhe com farinha de trigo toda a superfície da massa.
Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Depois disso retire do forno, desenforme!
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