Moqueca de Peixe à Moda Baiana deliciosa e fácil de fazer para variar o cardápio da sua família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Moqueca de peixe. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Moqueca de peixe. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Moqueca de peixe
A Moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira que encanta com sua combinação de sabores e aromas. Esta receita é uma verdadeira celebração dos frutos do mar, com peixe fresco cozido em um delicioso caldo de coco, dendê, pimentões, tomates e temperos regionais.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Moqueca de peixe
- 1 tomate grande em rodelas
- 2 kg de peixe namorado (ou cação, corvina, robalo, garoupa)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentão médio da cor de sua preferência em rodelas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 cabeça de alho amassada
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 maço de coentro ou salsinha
- 6 colheres de farinha de mandioca para o pirão e 300ml de água
- suco de 1 limão tahiti
- 100ml de azeite de dendê
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
Modo de Preparo:
Primeiramente usando uma panela grande e, ainda fora do fogo, faça uma camada de tomates, seguida de uma camada de pimentão e uma de cebolas.
Depois disso, na sequência, salpique alho amassado, coentro ou salsinha, disponha postas de peixe.
Em seguida, sobre o peixe, esprema um pouco do suco de limão, polvilhe com pimenta-do-reino a gosto e um pouco de sal.
Após isso coloque um pouco do molho pronto de tomate, um pouco de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
Depois faça novamente uma camada de tomate, pimentão, cebola, alho amassado e coentro ou salsinha.
Em seguida regue com mais leite de coco, azeite de dendê, um pouco mais de pimenta-do-reino e mais suco de limão.
Após isso disponha o restante das postas de peixe e cubra-as com uma camada do tomate restante, o que sobrou do pimentão, a cebola restante, coentro ou salsinha e o restante do suco de limão.
Depois disso, polvilhe com o restante do sal, coloque o que sobrou do leite de coco, o resto do azeite de dendê, o que sobrou do molho de tomate e polvilhe com mais um pouco de pimenta-do-reino.
Após isso tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio durante 20 minutos. Depois disso não coloque água, pois o peixe e demais ingredientes vão soltar líquido.
Depois disso,disso passado esse tempo, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar.
Após isso desligue o fogo e retire 6 conchas de caldo, passando-o para outra panela, para preparar o pirão. Leve ao fogo baixo.
Em seguida, num copo com água, adicione 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca (pois é uma colher de farinha para cada concha de caldo) e misture bem com uma colher, para dissolver.
Após isso coloque lentamente essa mistura de água com farinha na panela do caldo, mexendo sempre, com o auxílio de um fouet, por cerca de 3 minutos, em fogo baixo, até engrossar. Em seguida, se você gosta de pirão mais líquido, basta coloque um pouco mais de caldo, já se prefere durinho, coloque um pouco mais de farinha de mandioca. Desligue o fogo.
Por fim você já pode servir e se deliciar com sua espetacular moqueca de peixe, acompanhada de um divino pirão!
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