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Receita clássica de nhoque de batata para encantar seu paladar delicioso e perfeito

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Nhoque de batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Nhoque de batata https://receitasdepesos.com.br/
Nhoque de batata https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Nhoque de batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Nhoque de batata

O nhoque de batata é uma iguaria italiana que conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Feito a partir de uma massa de batata macia e farinha, o nhoque é uma deliciosa combinação de textura suave e sabor reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Nhoque de batata

Para a massa

  • 350 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 colher(café) de sal
  • 2 kg de batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para o molho

  • 800 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(sopa) cheia de alho amassado
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar o nhoque

Modo de Preparo:

Do molho 

Primeiro, usando uma panela coloque o azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada leve ao fogo médio e deixe refogar bem. 

Depois disso coloque a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha.  En seguida coloque o pimentão picado, a salsinha, misture para agregar, e continue refogando. 

Após isso coloque o molho de tomate, prove o sal, e deixe até ferver. Depois disso retire do fogo e reserve. 

Da massa 

Primeiramente comece colocando numa tigela grande a batata amassada e bem fria, ponha o ovo, a manteiga ou margarina, o sal, misture para agregar. 

Lembrando que não utilize a batata amassada e ainda quente, porque não vai dar “liga” na massa. 

Em seguida coloque a farinha de trigo, lentamente, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, bem consistente e homogênea. 

Essa massa não é uma massa em ponto de enrolar.

Após isso despeje essa massa num saco de confeiteiro, ou num saco de plástico grosso.

Em seguida corte a ponta e vá apertando e cortando os nhoques diretamente numa panela com água fervente e em fogo alto. 

Após isso, quando os cubinhos de nhoque subirem na superfície da água é o momento exato de retirar com uma escumadeira e dispor na travessa. 

Por fim cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 

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Nome da Receita:
Nhoque de batata
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