Receita tradicional de carne de panela tão saborosa e macia que chega a desmanchar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela
A carne de panela é uma receita clássica e reconfortante que faz parte da culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Ela consiste em cozinhar pedaços de carne em um líquido aromatizado, geralmente acompanhado de vegetais e temperos, em fogo baixo por um longo período de tempo. O resultado é uma carne macia, suculenta e cheia de sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão grande picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(chá) rasas de sal
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de cominho
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Depois disso leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho amassado e deixe fritar.
Após isso coloque o pimentão, a carne em cubos, mexa bem.
Depois disso coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, misture para agregar todos os temperos.
Em seguida deixe refogar por 5 minutos, coloque o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
Após isso misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Em seguida retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Por fim não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos.
Gostou de Como Fazer Carne de panela? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar