Bolos

Bolo de coco caramelizado ideal para o lanche da tarde ou café da manhã

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caramelizado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de coco caramelizado https://receitasdepesos.com.br/
Bolo de coco caramelizado https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caramelizado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de coco caramelizado

O Bolo de Coco Caramelizado é uma verdadeira indulgência para os amantes de sobremesas! A combinação da suavidade do coco com a riqueza do caramelo cria uma explosão de sabores e texturas que é simplesmente irresistível. A camada caramelizada por cima adiciona uma crocância deliciosa, contrastando perfeitamente com a maciez do bolo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de coco caramelizado

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 125ml de leite fervente
  • 125ml de óleo
  • 375g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 125g de coco ralado em flocos
  • 350g de farinha de trigo
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo

  • ¾ xícara (chá) de água
  • coco ralado em flocos (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Do caramelo 

Primeiro coloque o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até obter uma calda douradinha.

Depois disso coloque a água, cuidadosamente (pois pode espirrar), ferva e dissolva os torrões, até formar um caramelo reluzente.

Em seguida unte uma forma com manteiga (20cm de diâmetro) de buraco no meio e espalhe essa calda no fundo dela. Por fim, salpique muito coco ralado em flocos. Deixe reservada.

Do bolo 

Depois disso coloque no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo bem durante 3 minutos. Em seguida junte o óleo e torne a bater durante mais 2 minutos.

Após isso passe essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois disso mexa bem, ponha o coco ralado e mexa mais um pouco.

Em seguida coloque o leite de coco, misture para incorporar, e no final acrescente o leite fervente, mexendo bem com um fouet para os ingredientes todos serem agregados.

Depois mude a massa para a forma caramelizada e salpicada com coco, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 30-40 minutos.

Por fim tire do forno, espere esfriar e então desenforme em uma travessa.

Gostou de Como Fazer Bolo de coco caramelizado? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de coco caramelizado
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo