Bolo de coco caramelizado ideal para o lanche da tarde ou café da manhã
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caramelizado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caramelizado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de coco caramelizado
O Bolo de Coco Caramelizado é uma verdadeira indulgência para os amantes de sobremesas! A combinação da suavidade do coco com a riqueza do caramelo cria uma explosão de sabores e texturas que é simplesmente irresistível. A camada caramelizada por cima adiciona uma crocância deliciosa, contrastando perfeitamente com a maciez do bolo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de coco caramelizado
Para o bolo
- 5 ovos inteiros
- 125ml de leite fervente
- 125ml de óleo
- 375g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 125g de coco ralado em flocos
- 350g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
Para o caramelo
- ¾ xícara (chá) de água
- coco ralado em flocos (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Do caramelo
Primeiro coloque o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até obter uma calda douradinha.
Depois disso coloque a água, cuidadosamente (pois pode espirrar), ferva e dissolva os torrões, até formar um caramelo reluzente.
Em seguida unte uma forma com manteiga (20cm de diâmetro) de buraco no meio e espalhe essa calda no fundo dela. Por fim, salpique muito coco ralado em flocos. Deixe reservada.
Do bolo
Depois disso coloque no liquidificador os ovos e o açúcar, batendo bem durante 3 minutos. Em seguida junte o óleo e torne a bater durante mais 2 minutos.
Após isso passe essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois disso mexa bem, ponha o coco ralado e mexa mais um pouco.
Em seguida coloque o leite de coco, misture para incorporar, e no final acrescente o leite fervente, mexendo bem com um fouet para os ingredientes todos serem agregados.
Depois mude a massa para a forma caramelizada e salpicada com coco, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 30-40 minutos.
Por fim tire do forno, espere esfriar e então desenforme em uma travessa.
Gostou de Como Fazer Bolo de coco caramelizado? Veja também!
- Farofa Natalina Completa com Linguiça Calabresa e saborosa ideal para as festas de final de ano
- Pavê de Morango Simples Natalino com poucos ingredientes fácil e rápido de preparar
- Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia
- Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso