Bolos

Bolo vulcão de cenoura uma explosão de sabores uma delícia de receita

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo vulcão de cenoura. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo vulcão de cenoura https://receitasdepesos.com.br/
Bolo vulcão de cenourahttps://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo vulcão de cenoura. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo vulcão de cenoura

O Bolo Vulcão de Cenoura é uma verdadeira explosão de sabor e prazer para os amantes da confeitaria. Com sua textura macia e úmida, repleta de pedacinhos de cenoura que se derretem na boca, esse bolo combina perfeitamente com a intensidade do chocolate que escorre como lava vulcânica quando você o corta, criando um contraste visual e gustativo incrivelmente atrativo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo vulcão de cenoura

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

Modo de Preparo:

Do bolo 

Primeiro usando um liquidificador coloque as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Depois disso bata muito bem por 3 minutos até triturar bem. 

Em seguida mude para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. 

Apos isso coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 

Em seguida despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 

Por fim asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 

Da calda 

Primeiro comece usando uma panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente. 

Depois disso coloque o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro de colher. 

Em seguida coloque essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe cobrir naturalmente toda a superfície do bolo. 

Gostou de Como Fazer Bolo vulcão de cenoura? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo vulcão de cenoura
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo