Feijão com caldo grosso perfeito para o almoço ou jantar fica uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão com caldo grosso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão com caldo grosso. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Feijão com caldo grosso
Feijão com caldo grosso é um prato que carrega consigo uma tradição e sabor únicos. Com sua textura densa e aromática, é capaz de nos transportar para a culinária brasileira de forma imediata.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Feijão com caldo grosso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 kg de feijão
- 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher(café) de sal
- 100 ml de água (para finalizar)
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de pimentão picado
- 2 colheres(sopa) de coentro picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Água q.b. para cozinhar o feijão
Modo de Preparo:
Primeiro comece colocando o feijão numa vasilha, ponha a água e deixe de molho por 15 minutos.
Em seguida, despeje o feijão com a água do molho na panela de pressão, e complete com água até ficar 5 dedos num nível acima do feijão.
Após isso leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida retire do fogo e deixe sair a pressão.
Depois disso, usando uma panela coloque o óleo, a cebola, o coentro, a cebolinha, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o orégano e o pimentão picado.
Em seguida leve ao fogo médio, e deixe refogar muito bem. Após isso coloque 3 conchas do feijão cozido, misture para agregar os temperos e recoloque essa mistura na panela de pressão.
Após isso juste o sal, misture bem e coloque a água (100 ml). Depois disso prove o sal novamente, se for necessário coloque um pouco mais.
Em seguida tampe a panela, e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por mais 3 minutos. Depois disso retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
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