Carne de panela com cenoura e batata uma delicia de acompanhamento para seu almoço
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata
A receita de Carne de Panela com cenoura e batata é uma verdadeira delícia clássica que nunca perde seu charme e sabor reconfortante. A combinação de carne macia cozida lentamente, cenouras suculentas e batatas cremosas é simplesmente irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates picados
- 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar q.b.
Modo de Preparo:
Primeiro comece cortando a carne escolhida em pequenos cubos, mantendo um pouco da gordura.
Depois disso não é necessário lavar a carne, a menos que seja com água mineral para evitar contaminação por bactérias.
Após isso, usando uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Depois disso coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem.
Em seguida, evite mexer a carne antes de estar bem selada, para não soltar muito líquido. Apos isso coloque para fritar por mais 2 minutos.
Depois disso coloque o suco de limão e misture bem.
Após isso deixe refogar até que o caldo reduza um pouco. Depois coloque o alho, a cebola e misture bem.
Em seguida coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa para que os sabores se misturem.
Depois coloque os tomates picados e o extrato de tomate. Em seguida mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
Em seguida, adicione água suficiente para cobrir parcialmente a carne.
Após isso coloque os cubos de batata e as rodelas de cenoura. Depois disso misture bem.
Em seguida, tampe a panela de pressão e, assim que a pressão for atingida, deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois disso retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Após isso abra a panela e verifique se a carne está cozida. Se necessário, deixe cozinhar um pouco mais.
Por fim, experimente o sal e coloque o cheiro-verde a gosto.
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