Doces

Pé de moleque tradicional uma receita da vovó que leva apenas 3 ingredientes

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé de moleque tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pé de moleque com 3 ingredientes

A receita de pé de moleque tradicional é uma verdadeira delícia brasileira que encanta paladares há gerações. Com uma combinação perfeita de amendoim torrado e açúcar caramelizado, o pé de moleque é uma opção irresistível de doce que traz consigo uma sensação de nostalgia e aconchego.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pé de moleque tradicional

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de água (90ml)
  • 250g de amendoim sem pele torrado

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela alta, coloque o açúcar e água.

Após isso leve ao fogo alto, mexendo sem parar até o açúcar derreter completamente (aproximadamente 7 minutos).

Depois disso a mistura ferverá e subir e um pouco na panela, mas é normal.

Em seguida coloque o amendoim torrado e misture rapidamente.

Após isso desligue o fogo e despeje o doce em uma bancada previamente untada com óleo.

Depois disso com uma faca, vá ajeitando o doce rapidamente (antes do açúcar endurecer), formando um retângulo.

Após isso espere ficar morno e corte os pedaços com uma faca. Mas tome cuidado e não o deixe esfriar, senão fica muito difícil cortar.

Por fim separe os pedaços do doce, desgrude-os da bancada e aguarde esfriar completamente.

Gostou de Como Fazer Pé de moleque tradicional? Veja também!

Botão Voltar ao topo