Pudim

Pudim de farinha de trigo sem leite condensado mais econômica e muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de farinha de trigo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pudim de farinha de trigo
Pudim de farinha de trigo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de farinha de trigo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pudim de farinha de trigo

O Pudim de farinha de trigo é uma opção deliciosa e fácil de sobremesa que agrada a todos. Essa receita tradicional combina ingredientes simples, como farinha de trigo, leite, ovos e açúcar, resultando em um pudim macio e saboroso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pudim de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para pudim

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite

Modo de Preparo:

Da calda 

Primeiro comece colocando numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 

Depois disso coloque a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 

Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

Em seguida utilizando um liquidificador adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem por 1-2 minutos. 

Após isso coloque o leite e a farinha de trigo. Depois disso bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 

Em seguida despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 

Após isso retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme.

Gostou de Como Fazer Pudim de farinha de trigo? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pudim de farinha de trigo
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo