Purê de batatas o mais perfeito acompanhamento para seu dia a dia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Purê de batatas
O purê de batatas é um prato clássico e reconfortante que agrada a quase todos os paladares. Sua simplicidade na preparação e sua textura cremosa o tornam um acompanhamento perfeito para uma variedade de pratos. As batatas são cozidas até ficarem macias e, em seguida, amassadas e misturadas com manteiga, leite e temperos, criando uma combinação irresistível de sabores.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Purê de batatas
- 1 xícara(chá) de leite
- 70 gramas de mussarela ralada
- ! colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta de reino
- Água para cozinhar as batatas q.b.
- 5 batatas grande em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro utilizando uma panela ponha a água, as batatas em cubos depois o sal a gosto, depois leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Após, cozidas, retire do fogo e escorra a água.
Depois disso amasse as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
Em seguida usando uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Depois disso coloque o alho e deixe refogar um pouco mais.
Em seguida coloque a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela.
Após isso junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta-do-reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo.
Depois disso misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Depois deixe no fogo, e continue sempre, prove o sal e e coloque a mussarela ralada.
Por fim continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Depois experimente o sal novamente, caso necessário coloque mais, e polvilhe com o cheiro verde a gosto.
Gostou de Como Fazer Purê de batatas? Veja também!
- Batata Recheada Com Queijo e Presunto ao Forno, Fácil e Rápido Muito Saboroso
- Bolo Fit de Banana e Cacau com 3 ingredientes, Saboroso e fofinho uma Delicia com Cafezinho
- Receita De Bolo De Milho Verde De Lata Cremoso, Rapido e Saboroso Para Seu Lanche
- Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Feito Com 3 Ingredientes
- Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Crocante e Muito Saboroso
- Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha, Janta ou Almoço e Perfeito
- Moreninha de 3 ingredientes com Leite Condensado, Rende Bem e Saboroso
- Kibe Frito com Carne Moída e Queijo Provolone, Super Cremoso e Crocante Muito Facil e Rapido
- Brigadeirão Cremoso de Forno no Liquidificador com 2 Leites, Muito Cremoso e Saboroso
- Gelatina Cremosa de Creme de Leite com 3 ingredientes, pronta em 5 minutos