Carne de panela com cenoura e batata fácil a refeição perfeita de toda a família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata
A receita de carne de panela com cenoura e batata é um clássico reconfortante que traz à mesa uma combinação deliciosa de sabores e texturas. A carne é cozida lentamente, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. As cenouras e batatas acrescentam um toque de doçura e tornam a refeição ainda mais nutritiva.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela com cenoura e batata
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar q.b.
- 2 tomates picados
- 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Primeiro corte a carne escolhida, em pequenos cubos, mas não retire totalmente a gordura. Depois disso não lave a carne, só se for com água mineral, para evitar contaminação com bactérias.
Após isso usando uma panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio. Depois coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem.
Em seguida misture a carne só após bem selada, para não soltar muito líquido. Após isso deixe fritar por mais 2 minutos. Depois disso coloque o suco de limão e mexa para incorporar.
Após isso deixe refogar até reduzir o caldo um pouco, coloque o alho, a cebola, misture bem. Em seguida coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para agregar sabores.
Depois disso coloque os tomates picadas, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
Após isso coloque a água q.b. até cobrir parcialmente a carne, junte as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem.
Depois disso tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Após isso retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais.
Por fim caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar o sabor.
Gostou de Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata? Veja também!
- Pão Recheado de Presunto e Queijo e só sovar e está pronto igual aqueles da lanchonete
- Receita De Pipoca Doce Caramelizada com 4 ingredientes, Pronto em poucos minutos Crocantes e Deliciosas
- Pudim Gelado Com 3 Leites: Uma Sobremesa Super Cremosa e Simples de Fazer
- Caçarola Caipira no Liquidificador rápida de 5 minutos, e só misturar, assar e servir
- Sobremesa de Ano Novo Pronta em 5 minutos: Coco Ralado com 3 ingredientes, Muito Cremosa
- Pudim De Pão Velho Sem Leite Condensado Com Poucos Ingredientes, Mega Cremoso e Rapido de fazer
- Como Fazer Contrafilé Frito na Manteiga na Frigideira, Pronto em poucos minutos muito suculento
- Mousse de Chocolate Sem Ovos e Sem Leite Condensado com 2 ingredientes, fica pronto em 10 minutos
- Torta com geleia de morango pra fazer de sobremesa para seu final de ano
- Manjar Natal no Liquidificador com coco e calda de ameixa, cremosão e saboroso