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Canjica doce e cremosa com amendoim perfeita para sua festa junina

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica doce e cremosa com amendoim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Canjica doce e cremosa
Canjica doce e cremosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica doce e cremosa com amendoim. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Canjica doce e cremosa com amendoim

A Canjica doce e cremosa com amendoim é uma verdadeira delícia! Essa receita tradicional brasileira é perfeita para os dias mais frios ou para qualquer ocasião em que você queira se deliciar com uma sobremesa reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Canjica doce

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • ½ kg de milho de canjica
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • Canela em pau ou cravo da índia a gosto
  • Água para cozinhar a canjica q.b.

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela de pressão coloque a canjica, o cravo ou a canela em pau e água suficiente para cobrir o milho. Depois disso tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente.

Em seguida apague o fogo, deixe a pressão sair por completo, o leite de coco, ponha o leite, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim.

Após isso leve ao fogo médio, e deixe ferver bem para engrossar o caldo da mistura. 

Por fim retire do fogo, disponha numa travessa ou em taças.

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