Bolos

Bolo mineiro com goiabada basta bater os ingredientes no liquidificador juntar a goiabada e assar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo mineiro com goiabada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo mineiro com goiabada
Bolo mineiro com goiabada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo mineiro com goiabada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo mineiro com goiabada

O Bolo Mineiro com Goiabada é uma verdadeira delícia que combina perfeitamente os sabores clássicos da culinária brasileira. A massa fofinha e úmida do bolo, com seu sabor característico de milho, é complementada pela doçura irresistível da goiabada derretida. É uma combinação que agrada a todos os paladares e traz um toque de nostalgia e tradição.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo mineiro com goiabada

bolo

  • 2 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
  • ½ copo(requeijão) de óleo
  • 2 colheres(sopa) cheias de coco ralado
  • 2 colheres(sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 150 gramas de goiabada em cubinhos e passadas na farinha de trigo

calda

  • 2 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente utilizando um liquidificador ponha o açúcar, os ovos, o óleo e bata bem por 2 minutos.

Após isso coloque o creme de leite, o leite, o coco e o queijo ralado. Depois disso continue batendo por mais um minuto, e mude essa mistura para uma tigela.

Em seguida coloque a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Depois junte o fermento e mexa levemente com uma colher. 

Depois disso ponha a metade da massa numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo e disponha metade dos cubinhos de goiabada por cima.

Uma dica e passar farinha de trigo nos cubinhos de goiabada antes de colocar na massa do bolo, para não grudarem no fundo da forma ao assar.

Em seguida coloque o que sobrou da massa e cubra com o restante dos cubinhos de goiabada.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45-50 minutos. Depois retire do forno, pincele ainda quente, com a calda de água misturada açúcar e desenforme.

Gostou de Como Fazer Brigadeirão de chocolate fit? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo mineiro com goiabada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo