Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Macarronada de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Macarronada de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Macarronada de carne moída
A Macarronada de carne moída é uma receita clássica que combina a simplicidade e o sabor reconfortante dos ingredientes básicos. É uma opção versátil e fácil de preparar, ideal para aqueles momentos em que buscamos uma refeição deliciosa e rápida.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Macarronada de carne moída
- ½ kg de espaguete
- ½ kg de carne moída
- 1 pimentão médio picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres(chá) de chimichurri
- 2 colheres(chá) de sal ( para o molho)
- 1 colher(chá) de sal ( para o macarrão)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Cheiro verde a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto (340 gramas cada)
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher (chá )de páprica defumada
- ½ colher(chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Primeiramente usando uma panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e leve ao fogo baixo até fritar levemente.
Depois disso acrescente o alho e a pimenta picado e misture bem e deixe refogar um pouco. Em seguida os tomates, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Em seguida ponha o colorau, a páprica defumada, o sal (2 colheres de chá) e o chimichurri. Apos isso mexa bem para agregar todos os temperos.
Depois disso coloque a carne moída e a pimenta-do-reino, e continue mexendo até a carne refogar bem e incorporar todos os sabores.
Após isso junte o cheiro verde, o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 7 minutos, em fogo médio.
Após esse tempo, prove o sal, caso necessário ajuste e retire do fogo.
Depois utilizando uma panela grande, com água quente, em fogo alto, adicione o macarrão e o sal (1 colher de chá) e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
DICA: deixe para cozinhar o macarrão depois que o molho de carne moída estiver pronto.
Por fim escorra o macarrão, disponha numa travessa e despeje o molho por cima. Depois misture bem para envolver tudo e finalize com cheiro verde a gosto.
Gostou de Como Fazer Macarronada de carne moída? Veja também!
- Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso
- Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso
- Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia
- Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia
- Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia
- Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso
- Bolo Moça De Coco Sem Glúten no Liquidificador Feito com 4 Ingredientes Fofinho e Saboroso
- Lanche de Frigideira Sem Trigo com Massa de Batata e Queijo, Pronto em 15 minutos essa Delicia
- Torta Cremosa de Aipim com Recheio de Frango e Catupiry, Pronto em poucos minutos Essa delicia
- Bolo De Laranja Fofinho Da Vovó Que Nem Precisa De Liquidificador, Pronto em 35 minutos