Massas

Torta cremosa de carne moída com uma massa incrível que derrete na boca

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta cremosa de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta cremosa de carne moída
Torta cremosa de carne moída

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta cremosa de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta cremosa de carne moída

A Torta Cremosa de Carne Moída é uma receita irresistível que combina sabores reconfortantes e uma textura deliciosamente suave. A carne moída bem temperada se une a um recheio cremoso, geralmente feito com queijo, creme de leite e ovos, resultando em uma torta rica em sabor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta cremosa de carne moída

Massa:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio:

  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo:

Primeiramente para o recheio, esquente uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Após isso coloque a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Depois disso coloque o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Após isso ponha os ovos, misture e desligue.

Em seguida para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.

Depois disso transfira para uma tigela, coloque a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Em seguida despeje metade da massa em uma forma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por depois cima e cubra com o restante da massa.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Gostou de Como Fazer Torta cremosa de carne moída? Veja também!

Botão Voltar ao topo