Bolo de banana de liquidificador, muito saboroso perfeito para todos os momentos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de banana de liquidificador
O bolo de banana feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para aproveitar bananas maduras. A textura fofinha e o sabor adocicado das bananas caramelizadas combinam perfeitamente com a massa macia do bolo. Além disso, o processo de preparo simplificado facilita o trabalho na cozinha, tornando essa receita uma ótima escolha para momentos em que buscamos praticidade sem abrir mão do sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de banana
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Primeiramente, iremos colocar o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva e fique dourado.
Então, despeje a calda de caramelo na forma e espalhe-a no fundo, e nas laterais, garantindo uma cobertura uniforme.
Em seguida, corte as bananas em pedaços e coloque-os sobre a calda de caramelo, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais da forma. Reserve.
Logo depois com o liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Então transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com cuidado usando uma colher ou espátula. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, garantindo que fique bem incorporado à massa.
Logo após, despeje a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Finalizando retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos. Em seguida, inverta cuidadosamente a forma sobre um prato para que o bolo saia.
Aguarde o bolo esfriar completamente antes de servi-lo.
Gostou de Como Fazer Bolo de banana? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar
- Biscoito De Polvilho Com 2 Ingredientes Ideal Para seu Lanche ou Café da Manhã
- Receita De Batata Rústica Na Airfryer Simples, Pronta em 15 minutos Crocante e Saborosa
- Bolinha de Queijo na AirFryer Sem Glúten com 3 ingredientes, Pronto em 25 minutos
- Cobertura de Chocolate para Bolo de Cenoura Sem Leite Condensado pronto em 10 minutos