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Pão caseiro no forno sem sorva, fica super fofinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

pão caseiro sem sorva
pão caseiro sem sorva

Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer pão caseiro sem sorva

O pão caseiro é uma verdadeira delícia! Não há nada como o aroma irresistível que se espalha pela casa enquanto o pão está assando no forno. A receita de pão caseiro tem uma magia especial, pois une ingredientes simples, como farinha, água, fermento e sal, em uma combinação perfeita que resulta em uma massa macia e saborosa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sorva

Esponja

  • 50 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

massa

  • 1 ovo
  • ½ colher(chá) de sal
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 Gema+ ½ colher(sopa) de água para pincelar
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite (aproximadamente)

Modo de Preparo:

Primeiro coloque o fermento, o leite e a farinha em uma tigela e misture até que o fermento se dissolva.

Em seguida tampe a tigela com um pano e deixe o fermento agir por 15 minutos.

Após isso, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Depois misture e coloque metade do leite e a farinha lentamente, misturando até ficar homogêneo.

Depois disso mude para uma superfície enfarinhada, coloque lentamente a farinha e o leite, amasse bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa, uniforme e não pegajosa.

Após isso coloque o leite imediatamente para não danificar o ponto da massa. Depois disso sove bem a massa para que o glúten se desenvolva mais.

Em seguida coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe em local hermético até dobrar de volume.

Depois disso retire a massa da tigela, pressione suavemente para remover o ar e, em seguida, use um rolo para achatar a massa em um retângulo.

Após isso enrole como, com o lado final da costura voltado para baixo. Depois coloque em assadeira untada e polvilhe com farinha (30 cm x 12 cm).

Depois disso cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Por fim pincele gema de ovo com água e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.

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pão caseiro
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