Pudim Romeu e Julieta nada melhor que essa combinação perfeita para sua sobremesa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim Romeu e Julieta. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim Romeu e Julieta. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pudim Romeu e Julieta
O Pudim Romeu e Julieta é uma combinação irresistível de sabores clássicos que se complementam perfeitamente. Essa deliciosa receita combina a suavidade e a cremosidade do pudim com a doçura do queijo e o toque especial do goiabada. O contraste entre o doce da goiabada e o sabor levemente salgado do queijo cria uma harmonia única, que conquista o paladar de todos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pudim Romeu e Julieta
goiabada
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (chá) de goiabada picada (600g)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada (50 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada (320 ml)
creme de queijo
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 cremes de leite (400g)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 1 leite condensado (395g)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma panela, coloque a goiabada picada, junte a água (1 e ½ xícara de chá) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até que a goiabada derreta por completo. Após isso quando começar a ferver, deixe em fogo baixo.
Depois usando uma tigelinha, coloque a gelatina em pó sem sabor e ¼ de xícara (chá) de água e vá mexendo com um garfo para dissolver. Apos isso deixe em repouso durante uns 5 minutos para hidratar.
Em seguida, derreta a gelatina em banho-maria, ou se preferir, no micro-ondas, parando a cada 30 segundos, até dissolver e ficar quentinha.
Após isso despeje a gelatina derretida na goiabada e mexa.
Depois disso passe para uma forma de buraco no meio (20cm x 8cm) levemente untada com óleo e leve para gelar por 6 horas, até que a goiabada ficar firme.
Em seguida para o creme de queijo, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado e a gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida na água, conforme as instruções da embalagem.
Depois disso bateremos por 3 minutos e em seguida, coloque por cima da goiabada já firme na forma.
Após isso leve para a geladeira por 6 horas, depois disso retire, passe a faca levemente em toda a volta da forma e no meio, com a forma inclinada e desenformar num prato.
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