Torta de limão com recheio de mousse para servir no dia das mães uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão com recheio de mousse. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão com recheio de mousse. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de limão com recheio de mousse
A torta de limão com recheio de mousse é uma sobremesa deliciosa e refrescante. A base da torta é feita com uma massa crocante e amanteigada, que é assada até ficar dourada. O recheio é feito com uma mistura cremosa e aerada de limão, leite condensado e creme de leite, que é colocado sobre a base da torta.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de limão com recheio de mousse
massa
- 1 gema
- 200 gramas de farinha de trigo
- 40 ml de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
creme de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão a gosto
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
cobertura
- 2 caixinhas de mistura bate chantilly
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
Primeiramente utilizando uma tigela coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga, o açúcar e a água. Depois disso, misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
Após isso, forre o fundo e as laterais de uma forma 20 cm de diâmetro de fundo removível.
Depois disso, fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, até ficar dourada. Por fim, retire do forno, e deixe esfriar.
Do creme de limão
Após isso, coloque numa tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Em seguida, despeje essa mistura sobre a massa já fria, na forma. Após isso, leve para gelar por cerca de 1-2 horas.
Da cobertura
Depois disso, na batedeira coloque a mistura bate chantilly bem gelada e o açúcar, e bata bem até obter picos firmes.
Após isso, retire a forma da geladeira, disponha o chantilly batido sobre o creme, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão.
Por fim, sirva bem gelada essa maravilhosa torta de limão!
Gostou de Como Fazer Torta de limão com recheio de mousse? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar