Torta de limão profissional essa sobremesa vai fazer você arrasar no seu almoço com a familia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão profissional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão profissional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de limão profissional
A torta de limão é uma sobremesa clássica e refrescante que combina a acidez do limão com uma textura suave e cremosa. Geralmente feita com uma crosta de biscoito amanteigado e um recheio de limão feito com suco de limão fresco.
Seja para uma festa ou simplesmente para um jantar em família, a torta de limão é uma escolha deliciosa e clássica que agrada a todos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de limão profissional
creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Para a base
- 200 gramas de margarina derretida
- 400 gramas de biscoito maisena ou maria
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 claras
- Suco de limão a gosto
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Base
Primeiramente no processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina.
Depois disso coloque a margarina derretida e bata bem até obter uma massinha homogênea com a consistência de areia molhada.
Em seguida forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
Por último leve para o freezer por alguns minutos.
Do creme
Comece usando uma tigelinha, depois hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e reserve.
Após isso, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em seguida bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo.
Depois disso coloque a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Em seguida, retire a base do freezer e despeje o creme por cima. Depois leve para gelar por 1-2 horas até o creme ficar bem firme.
Da cobertura
Primeiramente em uma vasilha coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
Depois disso a mistura irá ficar transparente. Em seguida coloque com cuidado para não cozinhar as claras.
Em seguida o ponto correto dessa mistura e quando passar um pouquinho entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
Após isso, coloque na tigela da batedeira e bata um pouco, adicione gotas de limão a gosto e continue a bater até obter picos firmes.
Depois disso, retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, desenforme, gratine com o maçarico e polvilhe raspas de limão a gosto. E delicie-se.
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