Bolos

Bolo de tapioca granulada fácil, rápido e delicioso para servir no lanche ou café

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de tapioca granulada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de tapioca granulada
Bolo de tapioca granulada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de tapioca granulada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de tapioca granulada

É uma sobremesa bastante versátil, podendo ser servida tanto em eventos formais como em ocasiões mais informais, como um lanche da tarde ou uma festa junina. Além disso, o bolo de tapioca granulada é uma opção sem glúten, o que o torna uma alternativa interessante para pessoas, com restrições alimentares. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de tapioca granulada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 500g de tapioca granulada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Começaremos usando uma tigela, coloque a tapioca granulada e o açúcar. Depois reserve.  Apos isso aqueça o leite em uma panela no fogo. 

Depois, quando ferver, tire do fogo e derrame por cima da tapioca misturada com o açúcar. 

Em seguida mexa e deixe repousar durante 30 minutos. 

Após esse, tempo, junte na tigela os ovos e o leite condensado. 

Depois utilize as mãos para misturar tudo muito bem. 

Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Mexa bem. 

após isso coloque a massa em uma forma e asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. E está pronto.

Gostou de Como Fazer Bolo de tapioca granulada? Veja também!

Botão Voltar ao topo