Receitas

Arroz de garoupa essa deliciosa receita e super simples e fácil de fazer

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Arroz de garoupa. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Arroz de garoupa
Arroz de garoupa

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Arroz de garoupa. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Arroz de garoupa.

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Arroz de garoupa!

  • 500g de garoupa limpa e cortada em cubos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 tomates maduros, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente tempere a garoupa com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Depois disso, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.

Após isso coloque os tomates e refogue até que estejam macios e formem um molho.

Em seguida coloque o arroz e refogue por alguns minutos até que esteja envolvido no molho.

Agora ponha o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até que o álcool evapore.

Depois disso coloque a água e tempere com sal a gosto.

Em seguida, coloque os cubos de garoupa na panela e deixe cozinhar até que estejam macios, cerca de 10-15 minutos.

Depois, quando a água começar a secar, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e a garoupa esteja completamente cozida.

Por fim, sirva quente, decorado com salsinha picada.

Gostou de Como Fazer Arroz de garoupa? Veja também!

Botão Voltar ao topo