Sopa de mandioca e costela ideal para sua janta ou dias frios
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Sopa de mandioca e costela. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Sopa de mandioca e costela. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Como fazer Sopa de mandioca e costela
Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.
Ingredientes da receita de Sopa de mandioca e costela!
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 100ml de água fervente
- 1 litro de água
- 800g de mandioca cortada em pedaços
- 1 porção de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Primeiro triture em um pilão o alho, o sal e a pimenta-do-reino, tempere a costela com o tempero feiro na hora. Depois disso, em uma panela de pressão esquente o azeite em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar.
Após isso coloque a cebola, refogue até dourar, refogue o tomate, dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver, acrescente, o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da pressão.
Em seguida desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Apos isso retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.
Após isso, na mesma panela de pressão sem tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve. Depois disso coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, coloque a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver.
Em seguida apague o fogo, acerte o sal. Após isso transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente.
Gostou de Como Fazer Sopa de mandioca e costela? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar
- Biscoito De Polvilho Com 2 Ingredientes Ideal Para seu Lanche ou Café da Manhã