Mini-tortas de limão ideal para sobremesa ou para seu lanche da tarde
hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Mini-tartes de limão. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Mini-tartes de limão. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Como fazer Mini-tartes de limão
Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.
Ingredientes da receita de Mini-tartes de limão!
massa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
recheio de limão:
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.
Depois disso em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal. Apos isso coloque a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a mistura pareça com uma farofa.
Em seguida coloque o ovo e misture até que a massa forme uma bola. Depois disso abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos que caibam em forminhas de mini-tarte.
Apos isso pressione cada círculo de massa na forminha e faça alguns furos com um garfo.
Em seguida, asse as mini-tartes no forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
Depois enquanto as mini-tartes estão assando, faça o recheio de limão. Apos isso em uma tigela média, misture o suco de limão, as raspas de limão, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Em seguida retire as mini-tartes do forno e deixe esfriar um pouco. Apos isso despeje o recheio de limão sobre cada mini-tarte.
Agora asse novamente no forno pré-aquecido por mais 10 a 12 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
Depois disso retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. por último decore com raspas de limão e sirva.
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