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Língua de sogra, um pão doce perfeito muito saboroso para seu café da manhã ou lanche da tarde

Língua de sogra

Gente essa receita de Língua de sogra um pão doce é simplesmente maravilhoso e fácil de fazer. E hoje, dia 2 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Língua de sogra um pão doce nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Língua de sogra, um pão doce, veja os ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo sem fermento 1, 200 kg
  • 400 ml de leite morno
  • margarina em ponto de pomada 200 gramas
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

creme de confeiteiro:

  • 150 ml de leite de coco
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 400 ml de leite
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

cobertura

  • 3 gemas peneiradas
  • 60 gramas de coco em flocos
  • gema (para pincelar)
  • 2 ½ xícaras (chá). creme de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)

Veja Como fazer Língua de sogra um pão doce

Massa:

Primeiro em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Depois mistture levemente para hidratar o fermento.

Agora coloque os ovos, bata um pouco com o fouet, em seguida coloque a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, e misturando com as mãos, a cada adição.

Depois disso mude a massa para uma bancada levemente enfarinhada, abra um espaço e coloque o sal, sove muito bem por cerca de 5 minutos e vá adicionando farinha se necessário.

o ponto certo é uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.

Depois deixe na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.

Creme de confeiteiro:

Primeiro em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite de coco. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar.

Em seguida conte 2 minutos, diminua o fogo, e acrescente as gemas peneiradas, aos poucos.

Após isso mantenha a mistura em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Depois e importante o creme cozinhar bem.

Em seguida desligue o fogo, adicione a baunilha e mexa bem para incorporar.

Por fim mude para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar.

Cobertura:

Após isso em uma tigela coloque o creme de confeiteiro feito acima e as gemas e misture muito bem.

Depois coloque o leite condensado, o coco em flocos e mexa bem para incorporar. Em seguida nesse ponto se a mistura ficou muito grossa, acrescente mais leite condensado.

O ponto certo da cobertura é que tenha uma consistência cremosa e de fácil aplicação.

Montagem:

Primeiro coloque a massa na bancada enfarinhada, e divida porções de massa com 90 gramas cada. Mas se caso não tenha balança, divida a massa em 4, e vá fazendo porções do mesmo tamanho.

Após isso para modelar em formato de língua de sogra você deverá pegar uma porção maior de massa (180 gramas) e abrir com a ponta dos dedos formando um retângulo grande, e depois enrolar com rocambole partindo do lado maior do retângulo.

Em seguida disponha as porções modeladas numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.

Após esse tempo, pincele com gema, e vá colocando a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra.

Por fim leve para assar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois tire do forno, deixe amornar e sirva!

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This post was last modified on 02/11/2022 19:08

Leticia Rodrigues

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