Gente essa receita de Língua de sogra um pão doce é simplesmente maravilhoso e fácil de fazer. E hoje, dia 2 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Língua de sogra um pão doce nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Massa:
creme de confeiteiro:
cobertura
Massa:
Primeiro em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Depois mistture levemente para hidratar o fermento.
Agora coloque os ovos, bata um pouco com o fouet, em seguida coloque a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, e misturando com as mãos, a cada adição.
Depois disso mude a massa para uma bancada levemente enfarinhada, abra um espaço e coloque o sal, sove muito bem por cerca de 5 minutos e vá adicionando farinha se necessário.
o ponto certo é uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
Depois deixe na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.
Creme de confeiteiro:
Primeiro em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite de coco. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar.
Em seguida conte 2 minutos, diminua o fogo, e acrescente as gemas peneiradas, aos poucos.
Após isso mantenha a mistura em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. Depois e importante o creme cozinhar bem.
Em seguida desligue o fogo, adicione a baunilha e mexa bem para incorporar.
Por fim mude para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar.
Cobertura:
Após isso em uma tigela coloque o creme de confeiteiro feito acima e as gemas e misture muito bem.
Depois coloque o leite condensado, o coco em flocos e mexa bem para incorporar. Em seguida nesse ponto se a mistura ficou muito grossa, acrescente mais leite condensado.
O ponto certo da cobertura é que tenha uma consistência cremosa e de fácil aplicação.
Montagem:
Primeiro coloque a massa na bancada enfarinhada, e divida porções de massa com 90 gramas cada. Mas se caso não tenha balança, divida a massa em 4, e vá fazendo porções do mesmo tamanho.
Após isso para modelar em formato de língua de sogra você deverá pegar uma porção maior de massa (180 gramas) e abrir com a ponta dos dedos formando um retângulo grande, e depois enrolar com rocambole partindo do lado maior do retângulo.
Em seguida disponha as porções modeladas numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, pincele com gema, e vá colocando a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra.
Por fim leve para assar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois tire do forno, deixe amornar e sirva!
This post was last modified on 02/11/2022 19:08
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