Categories: Carnes

Vaca atolada melhor receita de carne com mandioca que sua família ira amar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Vaca atolada https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Vaca atolada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Vaca atolada

A receita “Vaca Atolada” é um prato tradicionalmente brasileiro que evoca conforto e sabor. Combinando pedaços de carne bovina, geralmente costelas, com mandioca, temperos e especiarias, esse prato é um verdadeiro deleite para os amantes da culinária brasileira.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Vaca atolada

  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
  • 1,5 kg de mandioca
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/2 copo de vinho branco (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • água quente (o quanto baste)
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma tigela, tempere a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.

Após isso, com uma panela de pressão grande, coloque a banha de porco e frite a costela até dourar.

Em seguida coloque a cebola e o molho inglês para aproveitar o sabor do fundinho da panela.

Depois disso coloque o vinho branco, o tomate e as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.

Agora coloque a mandioca e água fervente o suficiente para cobrir tudo.

Em seguida feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

Apos isso retire a pressão com cuidado e finalize com cheiro verde.

Gostou de Como Fazer Vaca atolada? Veja tambem

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Vaca atolada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
5 Based on 1 Review(s)

This post was last modified on 19/08/2023 21:02

Receita e Jardim

Recent Posts

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…

24/03/2025

Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço

Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…

21/03/2025

Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso

Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…

19/02/2025