Categories: Receitas

Revelei o segredo para uma farofa completa e molhadinha para ocasiões especiais

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa completa e molhadinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Farofa completa obagastronomia.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa completa e molhadinha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Farofa completa e molhadinha

A farofa é um prato típico da culinária brasileira que tem um lugar especial no coração de muitos brasileiros. É um acompanhamento versátil que pode ser feito de diversas maneiras, utilizando ingredientes como farinha de mandioca, manteiga, azeite, e uma variedade de complementos, como bacon, linguiça, ovos, frutas, legumes, entre outros.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Farofa

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cenouras médias raladas
  • ½ cebola picadinha
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 200g de presunto picado
  • 4 dentes de alho amassados

Modo de Preparo:

Primeiro coloque em uma panela espaçosa o bacon em cubinhos e frite bem, na gordura que se desprenderá dele.

Depois disso coloque a calabresa em cubos e frite mais um pouco.

Em seguida inclua a cebola, mexa e frite, em seguida adicione o alho, fritando mais.

Após isso coloque as cenouras raladas, sempre refogando e então entre com os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando sempre.

Depois disso tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.

Após isso coloque o presunto picado, mexa, acrescentando a farinha de mandioca gradualmente, sem parar de misturar.

Em seguida agregue o cheiro-verde e a margarina, mexendo bem.

Por fim, junte os ovos cozidos e picados, mexendo para incorporar.

Gostou de Como Fazer Farofa? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Farofa completa e molhadinha
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 05/11/2023 12:56

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Feito com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso Para Lanche ou Café da Manhã

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

15/10/2024

Pavê Gelado de Doce de Leite com Abacaxi em Calda, Muito Cremoso e Fácil de Fazer

Pavê Gelado de Doce de Leite Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê…

15/10/2024

Aprenda um Brigadeiro De Morango Com Gelatina De Morango Apenas 4 Ingredientes Simples e saborosa

Brigadeiro De Morango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Brigadeiro De Morango. A…

15/10/2024

Omelete Fit de Espinafre Feito com 3 ingredientes Simples, Rápido e Prático

Omelete Fit de Espinafre Oi eu sou Leticia e hoje temos um Omelete Fit de…

15/10/2024

Lanche de Frigideira com Queijo e Presunto, pronto em 10 minutos essa delicia

Lanche de Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lanche de Frigideira. A…

13/10/2024

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Simples, Pronto em 5 Minutos cremoso e saboroso

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa…

12/10/2024