Bolinho de mandioca
Gente essa receita de Bolinho de mandioca é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolinho de mandioca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Bolinho:
empanar e fritar:
Bolinho:
Primeiro em um prato, coloque a mandioca e amasse muito bem com um garfo.
Depois disso em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina, a cebola, o alho, a pimenta do reino e deixe refogar bem.
Em seguida coloque a farinha, intercalando com a água, e mexendo sempre a cada adição. Após isso ponha o sal e misture para incorporar. Depois mantenha no fogo baixo, até formar uma massa homogênea.
Após isso coloque a mandioca amassada, o cheiro verde picado e continue mexendo até a massa ficar lisa, uniforme e soltando do fundo da panela por cerca de 4 minutos.
Logo depois mude a massa para uma tigela e deixe amornar. E deixe reservado.
Empanamento e fritura:
Primeiro comece modelando bolinhas com a massa, coloque o recheio e feche bem.
Depois disso em uma tigela, misture a água e a farinha de trigo. Após isso em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
Logo depois passe os bolinhos na mistura de água e farinha e, em seguida, empane na farinha de rosca.
Em seguida distribua os bolinhos empanados numa travessa, cubra com plástico filme e leve para o freezer por 1 hora.
Logo depois em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
Após isso vá colocando os bolinhos, um a um, e fritando até dourar de todos os lados. Depois disso retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. E está prontinho!
This post was last modified on 23/10/2022 19:58
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