Categories: Doces

Torta de limão com suspiro bem simples de fazer e vai surpreender

Como fazer essa torta de limão com suspiro rápido e pratico

Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita torta de limão com suspiro que vai surpreender todos da sua família.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer torta de limão.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de torta de limão

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • Uma caixinha de Creme de Leite
  • 0,5 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 Leite lata ou caixinha 395 g
  • 1 limão retire raspas da casca

Suspiro:

  • 2 claras ovos
  • metade de uma xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão retirar raspas da casca

Modo de preparo – como fazer torta de limão

Massa:

Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente, continue misturando até que se forme uma massa homogênea.

Em seguida, forre uma forma de fundo removível, a medida da forma é de 23 cm de diâmetro.

Logo após, fure o fundo com auxílio de um garfo e leve ao forno já preaquecido, sendo o forno médio-alto de 200º C. Após 30 minutos reserve.

Recheio:

Misture bem Leite e suco de limão, em um recipiente. Em seguida, adicione Creme de Leite e as raspas do limão.

Por fim, com a massa já assada é hora de rechear, seguidamente leve a geladeira por mais ou menos 1 hora, isso firmara o recheio, reserve.

Suspiro:

A princípio, pegue uma panela e misture açúcar e as claras, logo após ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, não pare de mexer.

É importante, a cada minuto retirar a panela do fogo, mas não deixe de mexer para evitar o cozimento.

Agora, retire do fogo e com auxílio de uma batedeira, bata adicionando as raspas de limão, por 5 minutos ou até que dobre seu volume.

Logo após, adicione o merengue, isso com auxilio de saco de confeitar que tenha um bico pitanga.

Seguidamente, modele os suspiros em forma forrada com um papel-manteiga, logo após leve ao fogo por 20 minutos ou até que ganhe coloração dourada.

Logo depois, leve ao forno baixo 160º C, sendo que já deve estar preaquecido. Por fim, retire a torta da geladeira e coloque por cima os suspiros. Pronto, agora é só servir.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com

Recent Posts

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia

Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…

21/11/2024

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…

21/11/2024

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024