Categories: Receitas

Surpreenda seus convidados com requeijão de corte caseiro para o lanche da tarde ou café da manhã

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Requeijão de corte caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Requeijão de corte caseiro https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Requeijão de corte caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Requeijão de corte caseiro

O requeijão de corte caseiro é uma delícia que combina perfeitamente com diversas preparações culinárias. Ele possui um sabor autêntico e uma textura cremosa que o torna um complemento versátil para sanduíches, torradas, pães e até mesmo para o uso em receitas salgadas, como lasanhas e bolinhos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Requeijão de corte caseiro

  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 250g de muçarela pode por até 300g se quiser
  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
  • ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma panela, aqueça 2 litros de leite até quase ferver. Depois disso apague o fogo e adicione o vinagre, mexendo bem.

Após isso aguarde a separação do leite em coalho e soro. Em seguida deixe descansar por 10-15 minutos.

Depois disso coloque uma peneira sobre uma vasilha. Em seguida utilize uma concha para transferir o coalho para a peneira, mexendo com a ajuda de uma colher, até finalizar. Apos isso dispense o soro e deixe o coalho escorrer mais um pouco.

Em seguida coloque o coalho já escorrido no liquidificador e junte meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo muito bem.

Quando chegar neste ponto, você tem um requeijão cremoso, que, se colocado na geladeira, ficará mais firme. Porém, continuaremos com a receita, para fazer o requeijão de corte.

Após isso despeje a mistura batida no liquidificador na panela, coloque a muçarela ralada e mexa. Depois coloque no fogo. Em seguida, prove e ajuste o sal, se for preciso. Após isso se quiser, inclua temperos de sua preferência, como orégano ou ervas finas.

Em seguida, mexa continuamente no fogo com uma colher de pau, até começar a se soltar do fundo da panela.

Depois disso apague o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (sem precisar untar).

Em seguida aguarde esfriar, coloque na geladeira e espere até o próximo dia para obter firmeza.

Por fim decorrido esse tempo, desenforme, sirva!

Gostou de Como Fazer Requeijão de corte caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Requeijão de corte caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4 Based on 2 Review(s)

This post was last modified on 27/09/2023 16:56

Receita e Jardim

Recent Posts

Bolo De Tapioca Granulada Sem Forno Com Leite Condensado, Mega Fácil e Saboroso

Bolo De Tapioca Granulada almanaqueculinario.com.br Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De…

17/06/2024

Broa de Coco com Fubá incrível e deliciosa mega saboroso para sua festa junina

Broa de Coco com Fubá incrível e deliciosa para fazer na sua festa junina –…

16/06/2024

Cocada Cremosa de Leite Condensado com 4 ingredientes para sua festa junina

Cocada Cremosa almanaqueculinario.com.br Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada Cremosa de Leite…

15/06/2024

Paçoca Caseira de Leite Condensado com 4 ingredientes, pronto em 15 minutos essa delicia

Paçoca Caseira blogspot.comblogspot.com Oi eu sou Leticia e hoje temos um Paçoca Caseira de Leite…

14/06/2024

Maçã do Amor muito fácil e prático de fazer para sua festa juninas

Maçã do Amor Oi eu sou Leticia e hoje temos um Maçã do Amor. A…

14/06/2024

Sobremesa Tradicional: Manjar de Coco Com Calda de Ameixas, Mega Cremoso e Facil de Fazer

Manjar de Coco Com Calda de Ameixas Oi eu sou Leticia e hoje temos um…

13/06/2024