Oi eu sou Leticia e hoje temos um coalhada fresca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A coalhada fresca é uma receita deliciosa e refrescante que tem conquistado muitas pessoas ao redor do mundo. Feita a partir da fermentação do leite, ela possui uma textura cremosa e um sabor levemente ácido, que a torna perfeita para ser consumida tanto pura quanto acompanhada de frutas, mel ou temperos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro o leite deve ser da melhor qualidade possível, de preferência pasteurizado.
Em seguida deixe ferver por 5 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar até a temperatura ambiente.
Depois disso misturar o fermento, mexa bem o leite e deixar em repouso em temperatura ambiente por 12 a 14 horas.
Após coagulado, levar a geladeira e esperar esfriar. Em seguida reservar ½ copo de coalhada para servir como fermento na próxima fabricação.
Por fim guardar este fermento ou “isca” na geladeira, em vasilha muito limpa tampada por uma semana no máximo.
This post was last modified on 05/07/2023 09:02
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