Categories: Carnes

Receita de Família Almôndegas ao Molho deliciosas suculentas e perfeitas para a refeição de toda a família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Almôndegas ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Almôndegas ao molho https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Almôndegas ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Almôndegas ao molho

As almôndegas ao molho são uma delícia que agrada a muitos paladares. Essa receita é uma combinação incrível de carne moída temperada e moldada em pequenas bolas, que são então cozidas em um molho saboroso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Almôndegas ao molho

Para a carne moída

  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para o molho

  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 colher(sopa) de azeitonas fatiadas
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto

Modo de Preparo:

Do molho

Primeiramente na panela coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio e deixe fritar bem. 

Após isso coloque o tomate picado, o tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino, a azeitona fatiada, e o molho de tomate. Em seguida misture tudo muito bem, coloque a água e deixe ferver. 

Depois disso deixe no fogo até ferver, e reduzir um pouco. 

Da carne moída

Após isso, usando uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o tempero baiano, o ovo levemente batido, misture para agregar os temperos. 

Depois disso coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o cheiro verde. Em seguida misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 

Após isso pegue uma porção da massa de carne moída, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Depois disso repita o processo com o restante da carne moída. 

Em seguida coloque as bolinhas de carne moída no molho, e deixe cozinhar até ficarem macias. 

Gostou de Como Fazer Almôndegas ao molho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Almôndegas ao molho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 30/09/2023 20:04

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024