Categories: DocesMassas

Receita Clássica de Donuts Caseiros simples e fáceis para servir com café quentinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Donuts caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Donuts caseiro https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Donuts caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Donuts caseiro

Donuts caseiros são simplesmente irresistíveis! Esses deliciosos anéis de massa fofa e açúcar são um verdadeiro deleite para os amantes de doces. O que torna os donuts caseiros tão especiais é a liberdade criativa que você tem para personalizá-los de acordo com seus gostos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Donuts caseiro

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para empanar

  • 1 ½ xícaras(sopa) de açúcar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma bacia grande coloque o leite morno, o fermento biológico seco, misture, coloque o açúcar (2 colheres de sopa), a manteiga ou margarina, o sal e a essência de baunilha.

Depois disso coloque os ovos e misture bem para homogeneizar. 

Após isso coloque a farinha de trigo, lentamente e misture bem a cada adição até o ponto de amassar e obter uma massa macia que desgrude das mãos. 

Em seguida modele uma bola, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 

Depois disso mude a massa para uma bancada e corte em porções iguais, do tamanho de sua preferência. Lembrando que e fundamental que sejam todas do mesmo tamanho.

Após isso pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate e com o auxílio de um cortador faça um furo central para formar a rosquinha. 

Depois disso repita o processo com o restante da massa, e frite asa rosquinhas em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 

Por ultimo retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar e disponha numa travessa para servir. 

Gostou de Como Fazer Donuts caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Donuts caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
5 Based on 1 Review(s)

This post was last modified on 23/09/2023 08:59

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024