Categories: Doces

Pavê de limão fresquinho a sobremesa ideal para dias quentes e não vai ao fogo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pavê de limão https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de limão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pavê de limão

O Pavê de Limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que combina perfeitamente a acidez cítrica do limão com a doçura do creme e dos biscoitos. É uma opção ideal para aqueles que apreciam sobremesas com um toque de acidez, pois o limão proporciona um sabor vibrante que contrasta maravilhosamente com a suavidade do creme.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pavê de limão

Para o creme

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 100 ml de limão espremido
  • raspas de 1 limão

Para a ganache

  • 150 g de chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (200 g)
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de Preparo:

Do creme

Primeiro, usando um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e as raspas de limão.

Após isso bata tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.

Da ganache

Depois disso, usando uma tigela apropriada, coloque o chocolate branco e o creme de leite.

Após isso leve a tigela a cada 30 segundos ao micro-ondas, misturando após cada intervalo até que fique homogêneo. Depois você também pode derreter em banho-maria se preferir.

Da montagem

Depois, em um refratário, coloque um pouco de creme e espalhe para ter uma camada uniforme.

Após isso, umedeça o biscoito champanhe em leite e faça uma camada no refratário. Depois disso continue alternando essas duas camadas, finalizando com uma camada de creme.

Em seguida, despeje a ganache sobre o creme e nivele bem.

Por fim coloque na geladeira por pelo menos 4 horas. Após isso, você pode decorar com raspas de chocolate branco e rodelas de limão.

Gostou de Como Fazer Pavê de limão? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Pavê de limão
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 10/09/2023 20:53

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024

Pé De Moleque Nordestino Com 3 Ingredientes Pronto em poucos minutos essa delicia

Pé De Moleque Nordestino Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pé De Moleque…

18/11/2024

Bolo Pão de Queijo Fácil no Liquidificador com 2 Queijos, Mega Fofinho e Saboroso

Bolo Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Pão…

18/11/2024