Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho de tapioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A receita de Pãozinho de Tapioca é uma verdadeira delícia que combina tradição e sabor de forma única. A utilização da tapioca como ingrediente principal confere uma textura leve e macia, enquanto o seu sabor neutro permite uma grande versatilidade na escolha dos acompanhamentos e recheios.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro coloque a massa para tapioca em uma forma de pizza (30cm de diâmetro) e distribua para ficar bem nivelada.
Depois disso leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, até ficar bem sequinha.
Em seguida tire do forno, e quebre a massa seca de tapioca, em pedacinhos.
Após isso coloque no liquidificador, ponha o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca desidratada, batendo bem por 1 minuto, até formar uma massa cremosa e lisa.
Depois disso calce luvas nas mãos, molhe levemente com água, retire um pedaço de massa e molde o pãozinho como quiser.
Em seguida repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma que já esteja untada com manteiga.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou ficar dourado embaixo.
This post was last modified on 15/08/2023 15:11
Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…
Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…
Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…
Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…
Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…
Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.