Categories: Pães

Pão perfeito sem esforço receita de liquidificador muito fofinho para o lanche ou café

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro de liquidificador https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro de liquidificador

O Pão caseiro de liquidificador é uma receita maravilhosa para quem deseja desfrutar do sabor e da textura de um pão fresco feito em casa, sem o trabalho árduo de amassar a massa manualmente.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro de liquidificador

  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar

Modo de Preparo:

Primeiro no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Depois disso bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 

DICA: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.

Após isso, usando uma tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e coloque por cima a mistura obtida no liquidificador. 

Depois disso mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher. 

Em seguida despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.

Após isso cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Em seguida, não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.

Tome cuidado saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.

Por fim, depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 

Gostou de Como Fazer Pão caseiro de liquidificador? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Pão caseiro de liquidificador
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 07/09/2023 21:05

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Feito com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso Para Lanche ou Café da Manhã

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

15/10/2024

Pavê Gelado de Doce de Leite com Abacaxi em Calda, Muito Cremoso e Fácil de Fazer

Pavê Gelado de Doce de Leite Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê…

15/10/2024

Aprenda um Brigadeiro De Morango Com Gelatina De Morango Apenas 4 Ingredientes Simples e saborosa

Brigadeiro De Morango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Brigadeiro De Morango. A…

15/10/2024

Omelete Fit de Espinafre Feito com 3 ingredientes Simples, Rápido e Prático

Omelete Fit de Espinafre Oi eu sou Leticia e hoje temos um Omelete Fit de…

15/10/2024

Lanche de Frigideira com Queijo e Presunto, pronto em 10 minutos essa delicia

Lanche de Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lanche de Frigideira. A…

13/10/2024

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Simples, Pronto em 5 Minutos cremoso e saboroso

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa…

12/10/2024