Categories: Pães

Pão de ló sem glúten muito saboroso, uma ótima opção para o café da manhã e lanche

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de ló nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Pão de ló sem glúten

Gente essa receita de Pão de ló é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 12 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de ló nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Pão de ló veja os ingredientes

  • 1 xícara de (chá) com açúcar demerara
  • 1 e 1/3 de xícara de (chá) com farinha de amêndoas
  • 2 colheres de (sopa) com fécula de batata ou amido de milho
  • 3 colheres de (sopa) com farinha de arroz
  • 45 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) com fermento químico em pó
  • 6 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
  • 240 ml de água fervente
  • 1 colher de (sopa) com extrato de baunilha

Veja Como fazer Pão de ló

Primeiro comece aquecendo o forno a 180 °C.

Após isso unte o fundo removível de 2 formas e forre com papel manteiga. Mas não unte as laterais.

Depois disso bata as claras em neve e, em seguida, adicione 1/2 xícara de açúcar e o extrato de baunilha.

Em seguida bata novamente até dobrar de volume e a massa ficar firme. Depois deixe reservado.

Após isso com outra cumbuca de batedeira, bata as gemas com água fervente até dobrar de volume.

Agora coloque o azeite e o restante do açúcar, com a batedeira ainda ligada.

Depois disso desligue e, gradualmente, com uma colher, adicione a farinha de amêndoas. Após isso misture delicadamente sempre de baixo para cima para não perder volume.

Agora misture a fécula de batata e a farinha de arroz.

Por fim coloque as claras em neve e o fermento.

Depois coloque a massa entre as formas e leve para assar a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.

Agora retire do forno e deixe esfriar. Depois desenforme com cuidado e recheio como preferir.

Gostou de Como Fazer Pão de ló? Veja também!

This post was last modified on 12/11/2022 08:37

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. receitaejar@gmail.com

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