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Pão caseiro da vovó essa maravilha de receita rende 3 pães grandes muito fofinhos e saborosos

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro da vovó. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão caseiro da vovó https://panelaeletrica.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro da vovó. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão caseiro da vovó

A receita de Pão Caseiro da Vovó é um verdadeiro tesouro culinário que passa de geração em geração, carregando consigo todo o amor e o sabor das memórias afetivas. Não há nada como o aroma que se espalha pela casa quando o pão está assando, criando uma atmosfera reconfortante que nos transporta para momentos especiais da infância.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão caseiro da vovó

  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 125 ml de óleo

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma tigela, coloque a água morna (não pode ser fervendo!), o açúcar e o fermento biológico e misture bem.

Depois disso coloque os ovos e o óleo e misture novamente, até obter uma mistura homogênea.

Depois disso vá colocando a farinha de trigo lentamente, mexendo constantemente para incorporar.

Em seguida quando começar a desgrudar, misture o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.

Após isso sove bem até que a massa fique lisa e homogênea.

Em seguida faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 45 minutos.

Após isso ponha a massa novamente na bancada e porcione em três partes.

Em seguida com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em discos e enrole para modelar os pães.

Depois disso coloque os pães prontos em uma assadeira untada. Em seguida cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.

Por fim passe em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, ou até dourar.

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Nome da Receita:
Pão caseiro da vovó
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This post was last modified on 09/07/2023 08:55

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