Oi eu sou Leticia e hoje temos um doce de leite de corte. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A receita de doce de leite de corte é uma verdadeira delícia que faz sucesso em muitas culturas ao redor do mundo. Esse doce tem uma textura macia e um sabor inconfundível, sendo perfeito para quem tem um gosto apurado para doces.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Primeiro, usando uma panela, coloque o leite em pó, o açúcar e a água (250 ml). Depois misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Em seguida coloque o restante da água (10 ml) e misture um pouco mais para obter uma mistura cremosa, porém levemente liquida.
Depois disso leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30-35 minutos, até o creme mudar de cor, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Fique atenta cor do ponto correto é um bege caramelo.
Após isso retire do fogo, e mexa bem com uma colher de pau por 10 minutos, até ficar com uma textura opaca. O segredo e esse do sucesso desse doce.
Em seguida despeje numa forma retangular (35 cm x 25cm) untada com manteiga. Após isso deixe esfriar por 8 minutos.
Após isso, com o auxílio de uma faca levemente untada com manteiga, corte o doce em quadrados do tamanho que desejar. Desenforme e disponha numa travessa.
A validade desse doce e aproximadamente 30 dias armazenado em potes fechados.
This post was last modified on 07/09/2023 21:06
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