Categories: Doces

Mungunzá tradicional cremoso leite de coco para sua festa junina ficar mais gostosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mungunzá tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Mungunzá tradicional

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mungunzá tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Mungunzá tradicional

O Mungunzá tradicional é uma receita brasileira que remonta às tradições culinárias afrodescendentes e nordestinas. Essa deliciosa iguaria é feita com grãos de milho branco, leite de coco, açúcar, canela e, às vezes, com a adição de amendoim.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Mungunzá tradicional

  • ½ kg de milho para mungunzá ou canjica
  • 1 litro de leite
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (400 gramas)
  • 400ml de leite de coco
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos
  • canela em pó o quanto achar necessário

Modo de Preparo:

Primeiro hidrate ½ kg de milho para mungunzá ou canjica em água durante a noite, para ficar bem macio e fique mais fácil e rápido preparar este docinho.

Depois desse tempo indicado, enxague o milho e escorra. Faça esse passa a passa, para seu milho não ficar duro.

Após isso cozinhe o milho de mugunzá em uma panela de pressão com 2 litros de água filtrada, 4 cravinhos e o pau de canela por 45 minutos, contados depois pegar pressão.

Depois desse tempo escorra a água do cozimento da canjica e coloque 1 litro de leite, 400ml de leite de coco, 100g de coco ralado e 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar na panela.

Em seguida retorne ao fogo, mexendo ocasionalmente, até engrossar (aproximadamente 30 minutos para que o caldinho do mungunzá fique bem cremoso)

Gostou de Como Fazer Mungunzá tradicional? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Mungunzá tradicional
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 23/06/2023 15:01

Receita e Jardim

Recent Posts

Pudim de Paçoca em Banho Maria no Liquidificador com Coco em Flocos Muito Saboroso

Pudim de Paçoca Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de Paçoca. A…

18/09/2024

Pão Caseiro Fofinho e Econômico Que Nem Precisa De Liquidificador Muito Saboroso

Pão Caseiro Fofinho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão Caseiro Fofinho. A…

18/09/2024

Sobremesa Morango Com Tang: 3 Ingredientes Simples e Cremosa Muito Fácil de Fazer

Sobremesa Morango Com Tang Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Morango Com…

18/09/2024

Sorvete De Chocolate Caseiro Sem Leite Condensado Com 3 Ingredientes Fáceis

Sorvete De Chocolate Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvete De Chocolate…

18/09/2024

Faça um Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate Ideal Para a Sobremesa Da Tarde

Sorvetão Gelado Com Calda De Chocolate Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvetão…

18/09/2024

Fácil e Rápido: Enroladinho De Salsicha Frito Ideal Para o Lanche Ou Café Da Manhã

Enroladinho De Salsicha Frito Oi eu sou Leticia e hoje temos um Enroladinho De Salsicha…

18/09/2024