Categories: Doces

Mousse de maracujá trufado feito sem gelatina e muito cremoso melhor sobremesa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mousse de maracujá trufado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Mousse de maracujá trufadoMousse de maracujá trufado
Mousse de maracujá trufado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mousse de maracujá trufado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Mousse de maracujá trufado

O Mousse de Maracujá Trufado é uma sobremesa deliciosa e elegante que combina a leveza do mousse de maracujá com a riqueza do chocolate trufado. É uma sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais ou para agradar a si mesmo com um doce indulgente.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Mousse de maracujá trufado

mousse

  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 xícaras(chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco nobre derretido

ganache:

  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto
  • 1 ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

mousse

Comece colocando no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó.

Após isso, bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e muito cremoso. Em seguida, coloque o chocolate branco derretido e bata um pouco para incorporar.

Depois deixe reservado.

ganache

Em seguida, com uma tigela coloque o chocolate derretido e misture com o creme de leite até obter uma mistura brilhante. 

Depois reserve. 

Montagem

Em seguida passe uma colher a ganache e depois disso decore toda a lateral de um refratário. Após isso, como se estivesse pincelando.

Após isso, despeje metade da mousse no refratário, e cubra com a metade da ganache e misture com movimentos aleatórios para mesclar os 2 cremes.

Em seguida coloque o restante da mousse. Depois disso, a ganache e espalhe bem para ficar uniforme. 

Por fim, decore com flocos de chocolate a gosto, e leve para gelar por cerca de 3 horas.

This post was last modified on 30/04/2023 17:06

Receita e Jardim

Recent Posts

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango, Mega Cremoso e Saboroso

Lanche de Frigideira com Recheio de Queijo e Frango Oi eu sou Leticia e hoje…

24/03/2025

Lasanha de Forno com Massa Simples, Recheio de Frango e Queijo, Ideal para o seu almoço

Lasanha de Forno com Massa Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lasanha…

21/03/2025

Molho De Alho Caseiro Simples Com Maionese, Simples e Saboroso

Molho De Alho Caseiro Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho De Alho…

19/02/2025