Categories: Receitas

Molho branco caseiro perfeito para usar em qualquer receita muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho branco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Molho branco caseiroMolho branco caseiro
Molho branco caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho branco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Molho branco caseiro

O molho branco caseiro é uma verdadeira delícia! Com sua textura cremosa e sabor suave, ele é um acompanhamento versátil que pode elevar qualquer prato.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Molho branco caseiro

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 cebola grande
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro depois que você descascar a cebola, faça quatro cortes nas laterais com ela inteira, e em cada um deles, encaixe uma folha de louro, espetando os cravo s nela também. Depois disso você acaba de fazer o que se chama de cebola piqué. 

Em seguida pegue uma panela ou leiteira, coloque 3 xícaras (chá) de leite e a cebola piqué, colocando no fogo até ferver, apagando na sequência e deixando a panela tampada. Depois disso a base do nosso molho branco é essa. 

Em seguida derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que você não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, indicando que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho. 

Depois disso coloque devagar, 1 xícara (chá) de leite frio, misturando bem, até que fique homogêneo. 

Agora, tire a cebola piqué do leite aromatizado e junte-o lentamente ao nosso roux, mexendo sempre super bem. 

Em seguida ferva até ficar cremoso e você obteve aqui o seu molho bechamel. 

Depois disso use a pimenta-do-reino, noz-moscada e sal para temperar.  Em seguida coloque o creme de leite e mexa bem, deixando cozinhar até ficar grosso.

Gostou de Como Fazer Molho branco caseiro? Veja também!

This post was last modified on 11/07/2023 15:04

Receita e Jardim

Recent Posts

Sobremesa Cremosa em Camadas: Só 2 Ingredientes e Pronta em Minutos

Olá, seja muito bem-vinda(o)! Hoje vamos te ensinar como preparar Sobremesa Cremosa de forma simples,…

24/06/2025

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo com 4 ingredientes, em poucos minutos

Biscoito de Polvilho Assado Sem Ovo e Sem Óleo Oi eu sou Leticia e hoje…

24/04/2025

Crepioca Simples Na Frigideira Com 3 Ingredientes, pronto em 10 minutos essa delicia

Crepioca Simples Na Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca Simples Na…

24/04/2025

Bolo De Milho Verde de Espiga Da Vovó Que Faz Lembrar o Interior Fofinho e Saboroso

Bolo De Milho Verde de Espiga Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

24/03/2025

Torta De Liquidificador De Frango Simples Feita Com Poucos Ingredientes

Torta De Liquidificador De Frango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta De…

24/03/2025

Tomates Empanados com Farinha de Aveia em Flocos, pronto em poucos minutos

Tomates Empanados com Farinha de Aveia Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tomates…

24/03/2025