Categories: Carnes

Molho à bolonhesa ideal para macarrão lasanhas e outros pratos da sua preferência fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho à bolonhesa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Molho à bolonhesa almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho à bolonhesa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Molho à bolonhesa

O Molho à Bolonhesa é um clássico da culinária italiana que conquistou paladares ao redor do mundo. Sua combinação robusta de carne moída, tomate, cebola, alho e especiarias cria um sabor reconfortante e rico, perfeito para acompanhar uma variedade de massas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Molho à bolonhesa

  • ½ cebola picada
  • 50ml de água
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada ou orégano
  • ½ colher (chá) de tempero baiano
  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Primeiramente aqueça o óleo ou azeite na panela e doure a cebola picada até ficar macia. Após isso junte o alho picado e deixe refogar por mais alguns minutos. 

Depois disso coloque a carne moída na panela e utilize: pimenta-do-reino, salsa ou orégano, páprica doce, tempero baiano e sal a gosto para temperar. Após isso mexa bem para misturar os temperos e soltar a carne. Em seguida feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo por vezes.

Após isso inclua o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, podendo aumentar um pouco a quantidade, se desejar. Depois disso mexa bem e ferva durante uns 5 minutos, até o molho ficar encorpado. Em seguida se quiser, prove e ajuste o sal e os temperos.

Por fim sirva o sensacional molho à bolonhesa, acompanhando arroz, macarrão, lasanha, massas diversas, purê de batatas, ou o que preferir!

Gostou de Como Fazer Molho à bolonhesa? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Molho à bolonhesa
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 21/11/2023 17:03

Receita e Jardim

Recent Posts

Batata Recheada Com Queijo e Presunto ao Forno, Fácil e Rápido Muito Saboroso

Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…

31/05/2024

Bolo Fit de Banana e Cacau com 3 ingredientes, Saboroso e fofinho uma Delicia com Cafezinho

Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…

31/05/2024

Receita De Bolo De Milho Verde De Lata Cremoso, Rapido e Saboroso Para Seu Lanche

Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…

31/05/2024

Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Feito Com 3 Ingredientes

Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…

31/05/2024

Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Crocante e Muito Saboroso

Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…

30/05/2024

Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha, Janta ou Almoço e Perfeito

Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…

30/05/2024