Categories: Carnes

Molho à bolonhesa ideal para macarrão lasanhas e outros pratos da sua preferência fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho à bolonhesa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Molho à bolonhesa almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho à bolonhesa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Molho à bolonhesa

O Molho à Bolonhesa é um clássico da culinária italiana que conquistou paladares ao redor do mundo. Sua combinação robusta de carne moída, tomate, cebola, alho e especiarias cria um sabor reconfortante e rico, perfeito para acompanhar uma variedade de massas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Molho à bolonhesa

  • ½ cebola picada
  • 50ml de água
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada ou orégano
  • ½ colher (chá) de tempero baiano
  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Primeiramente aqueça o óleo ou azeite na panela e doure a cebola picada até ficar macia. Após isso junte o alho picado e deixe refogar por mais alguns minutos. 

Depois disso coloque a carne moída na panela e utilize: pimenta-do-reino, salsa ou orégano, páprica doce, tempero baiano e sal a gosto para temperar. Após isso mexa bem para misturar os temperos e soltar a carne. Em seguida feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo por vezes.

Após isso inclua o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, podendo aumentar um pouco a quantidade, se desejar. Depois disso mexa bem e ferva durante uns 5 minutos, até o molho ficar encorpado. Em seguida se quiser, prove e ajuste o sal e os temperos.

Por fim sirva o sensacional molho à bolonhesa, acompanhando arroz, macarrão, lasanha, massas diversas, purê de batatas, ou o que preferir!

Gostou de Como Fazer Molho à bolonhesa? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Molho à bolonhesa
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 21/11/2023 17:03

Receita e Jardim

Recent Posts

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia

Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…

21/11/2024

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…

21/11/2024

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024