Categories: Pudim

Melhor receita de pudim tradicional cremoso e sem furinhos para servir na sobremesa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pudim cozinha.receitascomida.com.br
Pudim cozinha.receitascomida.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pudim tradicional

O pudim tradicional é uma sobremesa clássica e deliciosa que faz parte da culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Com sua textura suave e sabor caramelizado, o pudim é uma verdadeira tentação para o paladar. Sua simplicidade de ingredientes, geralmente ovos, leite, açúcar e baunilha, faz com que seja fácil de preparar em casa.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pudim tradicional

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • 2 latas(medida) de leite

*utilize a lata de leite condensado como medida 

Modo de Preparo:

Do caramelo

Primeiro coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até obter uma calda dourada. 

Depois disso, coloque a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até formar um caramelo brilhante. 

Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

Primeiramente no liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Após isso bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 

Em seguida mude essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos. 

Por fim retire do forno, espere esfriar e desenforme numa travessa para servir. 

Gostou de Como Fazer Pudim tradicional? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Pudim tradicional
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
2.5 Based on 3 Review(s)

This post was last modified on 19/11/2023 21:05

Receita e Jardim

Recent Posts

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida Com 3 Ingredientes feita no Liquidificador uma delicia

Sobremesa Fácil e Rápida. Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa Fácil e…

21/11/2024

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da Vó, Simples e Rápido Para Seu Lanche da Tarde

Broa Caipira de Milho Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de…

21/11/2024

Pastel De Feira Com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso uma Delicia Facil e Saboroso

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

20/11/2024

Pão de Arroz Sem Trigo e Sem Sovar no Liquidificador, Mega Fofinho e Saboroso

Pão de Arroz Sem Trigo Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de…

19/11/2024

Pão de Queijo Fácil com 2 Ingredientes que nem precisa de liquidificador, Pronto em 30 minutos uma delicia

Pão de Queijo Fácil Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de Queijo…

19/11/2024

Crepioca De Banana Simples Sem Aveia com 3 ingredientes, Pronto em 5 minutos Essa delicia

Crepioca De Banana Simples Oi eu sou Leticia e hoje temos um Crepioca De Banana…

18/11/2024