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Massa para rocambole muito fofinha e fácil de fazer para seu cafe da tarde ou da manha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa para rocambole. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Massa para rocambole https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa para rocambole. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Massa para rocambole

A massa para rocambole é uma receita versátil e deliciosa que pode ser adaptada para diversos recheios e ocasiões. Sua textura macia e maleável torna o preparo do rocambole uma verdadeira arte culinária. É uma ótima opção para surpreender convidados em eventos especiais ou para um lanche gostoso em família.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Massa para rocambole

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • Doce de leite, goiabada ou o que preferir

Modo de Preparo:

Primeiro na batedeira coloque as claras e bata em até ganhar volume. Depois disso coloque o açúcar, lentamente, e batendo bem em cada adição. 

Quando o ponto correto é ponto de “espuma” não é ponto de picos firmes. 

Depois disso coloque as gema, uma a uma, e bata bastante a cada adição, por pelo menos 3 minutos sem parar. 

Após isso coloque o óleo, a baunilha, e a farinha de trigo, lentamente, bata bem. Em seguida coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 

Em seguida despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 

Depois, se quiser uma massa mais fininha, coloque numa assadeira maior

Em seguida retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar. Apos isso corte a ponta da massa na “diagonal” não é reto ok?

Após isso disponha o recheio que preferir, mas não coloque muito nas laterais, para não vazar ao enrolar e corte a outra ponta também na diagonal. 

Depois, com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa recheada pressionando bem para ficar firme.  Por fim remova o papel, corte a ponta das laterais para ficar bem lindo.

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Nome da Receita:
Massa para rocambole
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This post was last modified on 02/10/2023 14:55

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