Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
A massa de esfiha é um elemento essencial para o sucesso dessa deliciosa iguaria da culinária árabe. Sua textura macia e fina, que se destaca pela capacidade de envolver recheios saborosos, faz dela a base perfeita para criar esfihas recheadas com uma variedade de ingredientes, desde carne moída temperada até queijo e verduras.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Para a massa
Para a montagem
Primeiro coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco em uma vasilha.
Depois disso, para o fermento dissolver, mexa bem e adicione o açúcar, o sal e o óleo, mexendo mais uma vez.
Em seguida coloque a farinha de trigo gradualmente, misturando bem para agregar, até a massa firmar.
Após isso passe a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, sovando muito bem até ficar lisinha e sem colar nas mãos, durante cerca de 5 minutos.
Depois disso coloque a massa numa vasilha untada, utilizando um guardanapo úmido para cobrir, mantendo em repouso por meia hora ou até crescer o dobro.
Em seguida dívida a massa e forme bolinhas, usando um rolo de massas para abri-las dando a forma de disco.
Depois disso coloque o recheio nas esfihas e molde-as unindo 3 pontas e apertando as laterais muito bem.
Após isso disponha as esfihas já prontas numa forma previamente untada e enfarinhada.
Em seguida, permita que repouse durante mais meia hora, para a massa crescer e use as gemas de ovo batidas para pincelar a superfície.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante meia hora ou até ficarem bem douradinhas.
This post was last modified on 07/10/2023 19:05
Batata Recheada Com Queijo e Presunto Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata…
Bolo Fit de Banana e Cacau Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo…
Bolo De Milho Verde Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo De Milho…
Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Oi eu sou Leticia e hoje…
Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos…
Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha Oi eu sou Leticia e…
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site.